Perdu Arial Black

Vous avez les mains dans le camboui? Nous allons vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum
Avant de poser votre question, utilisez la recherche à l'aide d'un mot clé.
Si vous ne trouvez pas, alors n'hésitez plus à poser votre demande.
Perlette
 
Messages: 53
Inscrit le: Jeu 8 Jan 2009, 18:45

Re: Perdu Arial Black

Messagepar Perlette le Ven 9 Jan 2009, 22:26

Oui, ok, mais il n' y a rien :

Image

Merci
Perlette

Avatar de l’utilisateur
Polov
 
Messages: 4000
Inscrit le: Dim 1 Juin 2008, 17:11
Localisation: Reims

Re: Perdu Arial Black

Messagepar Polov le Ven 9 Jan 2009, 22:27

je viens de faire l'essai en installant une police dans le dossier Fonts
mais en décochant la case "Copier les polices dans le dossier Polices"

et effectivement on obtiens exactement la même chose que toi
c'est à dire une police avec une icone de raccourci, donc c'est bien un raccourci
et effectivement quand on fais Propriété on a bien la même fenêtre que dans ton dernier message

donc dans ce cas :

- tu fais bien un clic droit sur une police avec un raccourci
- dans la fenêtre qui s'ouvre c'est l'onglet "Général" qu'il faut afficher
- à la ligne "Emplacement" on voit l'origine de la police

donc c'est cette ligne qui va te donner l'emplacement des vraies polices
et sur ta capture il y a écris C:/Windows/Fonts ATMFolder

c'est quoi ATMFolder ? un dossier ou le nom d'une police ?
c'est peut etre un sous-dossier de /Fonts ?

si c'est un sous-dossier de fonts ce n'est pas bon : on ne peut pas créer de sous-dossier dans le dossier Fonts
Minolta Dynax 5D + zoom

Perlette
 
Messages: 53
Inscrit le: Jeu 8 Jan 2009, 18:45

Re: Perdu Arial Black

Messagepar Perlette le Ven 9 Jan 2009, 22:33

Non, il n' y a aucun sous dossier dans /Font, j' avais regardé.

ATM, c' est Adobe Type Manager, ce qui me sert pour mettre et enlever les polices dans psd
Perlette

Avatar de l’utilisateur
Polov
 
Messages: 4000
Inscrit le: Dim 1 Juin 2008, 17:11
Localisation: Reims

Re: Perdu Arial Black

Messagepar Polov le Ven 9 Jan 2009, 22:40

tu te sert de ATM pour installer des polices dans Photoshop ?

d'une part ce n'est pas utile si tu utilise des polices standard TTF
et d'autre part je ne comprend pas pourquoi l'emplacement de la police Arial Black mène vers le mot "ATMFolder"
il y a bug la dedans

chez moi dans la ligne Emplacement j'ai : C:\WINDOWS\Fonts
et toi tu as : C:\WINDOWS\Fonts\ATMFolder

relance ton programme ATM et vérifie le fonctionnement en particulier l'emplacement d'installation des polices
essaye de désinstaller la police Arial Black et réinstalle-la

mais sinon je te confirme que pour les polices windows tu n'as pas besoin de ce prog, à mon avis il ne sert que pour les polices spéciale d'Adobe (une autre catégorie de police, j'ai oublié le nom)

quand on installe des polices dans le dossier Fonts, ensuite au demarrage de Photoshop il les reconnait immédiatement
donc pas besoin d'ATM
Minolta Dynax 5D + zoom

Perlette
 
Messages: 53
Inscrit le: Jeu 8 Jan 2009, 18:45

Re: Perdu Arial Black

Messagepar Perlette le Ven 9 Jan 2009, 22:46

ATM me sert pour installer ou désinstaller les polices par groupes de genres, pour ne pas alourdir psd avec tout.

Image

Merci
Perlette

Avatar de l’utilisateur
Polov
 
Messages: 4000
Inscrit le: Dim 1 Juin 2008, 17:11
Localisation: Reims

Re: Perdu Arial Black

Messagepar Polov le Ven 9 Jan 2009, 22:49

je viens de lire une info sur ATM (Adobe Type Manager)
il est écris qu'avec ce logiciel on peut désactiver une police, sans la désinstaller !

une piste ....?
Minolta Dynax 5D + zoom

Perlette
 
Messages: 53
Inscrit le: Jeu 8 Jan 2009, 18:45

Re: Perdu Arial Black

Messagepar Perlette le Ven 9 Jan 2009, 22:55

En fait, c' est ce que je fais, je sélectionne ou non ce que je veux dans ATM... sans désinstaller.

Mais ce que je ne comprends pas, c' est que je vois 12 Arial dans C/Windows/Font, dont 2 seulement sont des racourcis, alors, que je ne vois que 2 Arial dans psd, voir message page 1


Merci
Perlette

Avatar de l’utilisateur
Polov
 
Messages: 4000
Inscrit le: Dim 1 Juin 2008, 17:11
Localisation: Reims

Re: Perdu Arial Black

Messagepar Polov le Ven 9 Jan 2009, 23:01

c'est peut etre une mauvaise manip dans ATM ou un bug
la bonne idée serait de ne pas toucher aux polices système de Windows

donc je te propose de :
- désinstaller à l'aide d'ATM la police Arial black
- fermer ATM
- aller dans le dossier /Fonts et installer la police Arial black avec le menu Fichier/Installer une police

si tu ne peux pas désinstaller avec ATM : tu le fais manuellement dans le dossier Fonts (clic droit Supprimer la police)
(cela va peut etre être refusé par le système !?)

ensuite si ça fonctionne avec Arial black tu fais pareil pour les autres polices (uniquement celles qui apparaissent avec un raccourci)
Minolta Dynax 5D + zoom

Perlette
 
Messages: 53
Inscrit le: Jeu 8 Jan 2009, 18:45

Re: Perdu Arial Black

Messagepar Perlette le Ven 9 Jan 2009, 23:27

Comme tu l' as dit, j' ai désinstallé tous les Arial à partir de ATM.

J' ai réussi à supprimer le racourci de arial black italique ( qui est en double sur ma capture, j' ai fait ma capture avant de l' enlever ), seulement après avoir réinstallé les Arial via le menu Fichier
mais je n' arrive pas à enlever Arial narrow gras ( qui est aussi en double )

Voila, j' ai tout ça :

Image

mais je n' ai toujours que 2 Arial dans psd :

Image

Mais au moins, j' ai Arial Black qui a remplacé Arial Rounded ...

Merci
Perlette

Avatar de l’utilisateur
Polov
 
Messages: 4000
Inscrit le: Dim 1 Juin 2008, 17:11
Localisation: Reims

Re: Perdu Arial Black

Messagepar Polov le Ven 9 Jan 2009, 23:52

y'a un progrès

à savoir qu'une fois j'ai trouvé un virus dans le dossier Fonts, c'était un police justement
donc par sécurité lance une analyse antivirus sur ton disque C (système)

sinon je vois encore 2 raccourcis - tu n'arrives pas à les supprimer manuellement ?
en passant par le dossier Fonts puis clic droit = supprimer

par contre pour voir les modif dans Photoshop il faut le redemarrer,
sinon ferme tout et redemarre l'ordi
Minolta Dynax 5D + zoom

Perlette
 
Messages: 53
Inscrit le: Jeu 8 Jan 2009, 18:45

Re: Perdu Arial Black

Messagepar Perlette le Sam 10 Jan 2009, 00:10

Voila, j' ai redémarré.

Il y a progrès, comme tu dis, je n' ai plus de doubles dans /Font

Image

Mais dans psd, je n' ai toujours que 3 Arial :

Arial
Arial Black
Arial Rounded MT Bold

Oui, je sais qu' il faut redémarrer psd pour qu' il prenne en compte les changements.

Pour l' antivirus, je le lancerai avant de quitter mon pc


Merci
Perlette

Avatar de l’utilisateur
Polov
 
Messages: 4000
Inscrit le: Dim 1 Juin 2008, 17:11
Localisation: Reims

Re: Perdu Arial Black

Messagepar Polov le Sam 10 Jan 2009, 00:13

ok donc la suite demain
bonne nuit :biggrin:
Minolta Dynax 5D + zoom

Perlette
 
Messages: 53
Inscrit le: Jeu 8 Jan 2009, 18:45

Re: Perdu Arial Black

Messagepar Perlette le Sam 10 Jan 2009, 00:15

Merci à toi !!! :adore:

Perlette
Perlette

Avatar de l’utilisateur
Isle
 
Messages: 10215
Inscrit le: Ven 21 Mar 2008, 23:26

Re: Perdu Arial Black

Messagepar Isle le Sam 10 Jan 2009, 00:52

Je vois que les choses s'arrangent...
le couteau-suisse est passé par là ! :rolleyes:

Que de complications avec les polices Perlette.
Les choses coincent probablement à cause de ton ATM.

Pour installer une ou des polices, Polov, je ne fais pas toutes ces manipes.
Clic droit sur la police (ou sur plusieurs sélectionnées) --- > copier
Double-clic sur Poste de travail
Double clic sur C
Double clic sur Windows
Clic droit sur le dossier Fonts --- > Coller

Demain tout fonctionnera nickel, Perlette ! Patience ! :icon_wink:
~ Isle ~

Perlette
 
Messages: 53
Inscrit le: Jeu 8 Jan 2009, 18:45

Re: Perdu Arial Black

Messagepar Perlette le Sam 10 Jan 2009, 00:55

Oui, mais, Isle, ce que j' aime bien dans ATM, c' est que je peux activer et désactiver des groupes de polices, en 1 fois.

Je les ajoute ou retranche par genres...

Merci

Perlette
Perlette

PrécédentSuivant

Retourner vers Problèmes techniques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité