Question de la part de Kinou

Vous avez les mains dans le camboui? Nous allons vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum
Avant de poser votre question, utilisez la recherche à l'aide d'un mot clé.
Si vous ne trouvez pas, alors n'hésitez plus à poser votre demande.
Avatar de l’utilisateur
Polov
 
Messages: 4000
Inscrit le: Dim 1 Juin 2008, 17:11
Localisation: Reims

Re: Question de la part de Kinou

Messagepar Polov le Dim 2 Nov 2008, 23:14

en fait ton script consiste à faire pivoter les images et à les enregistrer ?

tu appliques le script sur un dossier contenant des images de travers ?
comment se fait-il que ton appareil prennent des photos de travers ?
avec le mien quand je prend une photo verticale je la retrouve verticale quand je l'ouvre !
Minolta Dynax 5D + zoom

Avatar de l’utilisateur
Isle
 
Messages: 10215
Inscrit le: Ven 21 Mar 2008, 23:26

Re: Question de la part de Kinou

Messagepar Isle le Dim 2 Nov 2008, 23:23

polov a écrit : avec le mien quand je prend une photo verticale je la retrouve verticale quand je l'ouvre !

Moi non, elle est horizontale avec mon Reflex et c'est ainsi aussi avec le bridge.
Mais je t'avoue que je n'ai pas vérifié dans le menu pour savoir si on peut avoir un retournement automatique des photos.
C'est sans doute possible. :Hein38: :confus60:
Comme je regarde mes photos avec FastStone Viewer, je les retourne quand je les visualise et elles restent verticales.
~ Isle ~

Clo
 
Messages: 5633
Inscrit le: Mar 27 Mai 2008, 21:06
Localisation: sud ouest

Re: Question de la part de Kinou

Messagepar Clo le Lun 3 Nov 2008, 08:42

tu appliques le script sur un dossier contenant des images de travers ?
comment se fait-il que ton appareil prennent des photos de travers ?

Je crois que vous n'avez pas compris le problème de kinou :
- ses photos, sont à la verticale ou horizontal, au moment de la prise
mais, c'est une fois, diverses manipulations effectuées, soit en taille etc que la photo est enregistrée en horizontal.
On ne se rend compte que lorsqu'on rouvre la photo, pas au moment de l'enregistrement, au moment de l'enregistrement elle est apparemment à la verticale.

Je ne sais pas si je me fais bien comprendre, :confus60: :confus60:
APN : sony RX 100

Avatar de l’utilisateur
Isle
 
Messages: 10215
Inscrit le: Ven 21 Mar 2008, 23:26

Re: Question de la part de Kinou

Messagepar Isle le Lun 3 Nov 2008, 11:58

Clo a écrit : Je crois que vous n'avez pas compris le problème de kinou

J'ai (et j'avais déjà) parfaitement compris, Clo :
Lorsqu'elle travaille sur la photo, elle est dans le bon sens (ou elle la tourne dans le bon sens).
Lorsqu'elle est enregistrée, elle apparaît dans la boîte d'enregistrement dans le bon sens.
Mais lorsqu'elle l'ouvre de nouveau pour la voir, par exemple, la photo qui aurait dû normalement être verticale, se retrouve horizontale.

As-tu essayé la combinaison de touches pour réinitialiser Photoshop ? :confus60:
~ Isle ~

Clo
 
Messages: 5633
Inscrit le: Mar 27 Mai 2008, 21:06
Localisation: sud ouest

Re: Question de la part de Kinou

Messagepar Clo le Lun 3 Nov 2008, 13:39

Lorsqu'elle est enregistrée, elle apparaît dans la boîte d'enregistrement dans le bon sens.

lorsqu'elle est reenregistrée elle apparait couchée..
bref c'est une M...
Je vais aller chez kinou tout à l'heure,
elle est occupée
au besoin faire une reinstallation si Ctrl+Alt+Ma ne produit pas de miracle. :confus60:
APN : sony RX 100

Avatar de l’utilisateur
Isle
 
Messages: 10215
Inscrit le: Ven 21 Mar 2008, 23:26

Re: Question de la part de Kinou

Messagepar Isle le Lun 3 Nov 2008, 13:53

Clo a écrit : lorsqu'elle est reenregistrée elle apparait couchée..

Oui, c'est pareil que "enregistrée" pour moi dans ma pensée :icon_wink:
~ Isle ~

Avatar de l’utilisateur
Polov
 
Messages: 4000
Inscrit le: Dim 1 Juin 2008, 17:11
Localisation: Reims

Re: Question de la part de Kinou

Messagepar Polov le Lun 3 Nov 2008, 16:34

oui mais que viens faire un script la dedans ?
si Isle a compris tant mieux parce que moi...!?

il faudrait que tu dise exactement ce qu'elle fait du début jusqu'à la fin
- elle ouvre la photo (est-ce quelle est horizontale ou verticale ?)
- elle fait pivoter la photo - pourquoi faire ?
- elle se sert d'un script pour l'enregistrer - et pourquoi pas directement Enregistrer sous ?

- - -

sinon pour le redimensionnement (ou recadrage des photos) je fais ça =
c'est quand je veux faire un double de mes photos, pour afficher sur le Net :

1 / création d'un Outil prédéfinis :
- je prend l'outil Recadrage C
- je lui entre des paramètres dans la barre d'options du haut de l'écran, par exemple 800 x 600 et 72
- ensuite j'enregistre mon Outil dans les Outils prédéfinis

2 / paramétrage des raccourcis clavier :
j'ai paramétré 2 Raccourcis clavier pour le pivotement des images :
pour moi c'est Alt+ç pour pivoter à droite et Alt+è pour pivoter à gauche
(dans Edition/Raccourcis clavier)

3 / Création d'un double d'une photo, à afficher sur le Net :

- quand j'ouvre une photo verticale : je la fais pivoter avec le raccourci clavier
- je la redimensionne avec mon Outils Recadrage paramétré
- je la fait pivoter dans l'autre sens
- je fais Enregistrer pour le web

on peut aussi faire 2 Outils prédéfinis : 1 en 800x600 et 1 en 600x800

pas besoin de Script dans cette affaire
Minolta Dynax 5D + zoom

Clo
 
Messages: 5633
Inscrit le: Mar 27 Mai 2008, 21:06
Localisation: sud ouest

Re: Question de la part de Kinou

Messagepar Clo le Lun 3 Nov 2008, 18:24

oui mais que viens faire un script la dedans ?

c'est parce qu'elle a trifouillé les scripts au moment ou après avoir eu cet ennui..

Mais c'est réparé, j'ai desinstallé et reinstallé photoshop
la reinitialisation n'a rien fait

Merci à vous tous et bonne soirée
APN : sony RX 100

Avatar de l’utilisateur
Isle
 
Messages: 10215
Inscrit le: Ven 21 Mar 2008, 23:26

Re: Question de la part de Kinou

Messagepar Isle le Lun 3 Nov 2008, 19:38

Clo a écrit : Mais c'est réparé, j'ai desinstallé et reinstallé photoshop

Bon, alors tout est parfait ! :yaisse:
Bonne soirée à toi aussi, Clo :smile:
~ Isle ~

Clo
 
Messages: 5633
Inscrit le: Mar 27 Mai 2008, 21:06
Localisation: sud ouest

Re: Question de la part de Kinou

Messagepar Clo le Lun 3 Nov 2008, 20:02

Bon, alors tout est parfait !

oui jusqu'à la prochaine fois...................... !!! :biggrin:
APN : sony RX 100

Avatar de l’utilisateur
graziela
 
Messages: 4289
Inscrit le: Mar 27 Mai 2008, 23:27
Localisation: anglet 64.

Re: Question de la part de Kinou

Messagepar graziela le Lun 3 Nov 2008, 23:26

Vi vi, plus de problème ! Un grand merci, à mon technicien supérieur en particulier ! :smile:
Clo, quand tu écris en jaune, je ne sais pas si les autres peuvent lire, mais moi je ne lis rien... (tu fais expres peut être? :icon_p10: )
Ne crains pas d'aller lentement, crains seulement de t'arrêter !
(proverbe chinois)

Avatar de l’utilisateur
Isle
 
Messages: 10215
Inscrit le: Ven 21 Mar 2008, 23:26

Re: Question de la part de Kinou

Messagepar Isle le Lun 3 Nov 2008, 23:37

graziela a écrit : Clo, quand tu écris en jaune, je ne sais pas si les autres peuvent lire, mais moi je ne lis rien...

Kinou, un truc : tu passes l'écrit jaune en surbrillance avec la souris, et là, tu pourras le lire sans difficulté ! :icon_wink:
~ Isle ~

Clo
 
Messages: 5633
Inscrit le: Mar 27 Mai 2008, 21:06
Localisation: sud ouest

Re: Question de la part de Kinou

Messagepar Clo le Mar 4 Nov 2008, 08:18

Clo, quand tu écris en jaune, je ne sais pas si les autres peuvent lire, mais moi je ne lis rien...

justement c'est pour les autres, pas pour toi :biggrin:
APN : sony RX 100

Avatar de l’utilisateur
tytoon 29
 
Messages: 459
Inscrit le: Mar 23 Sep 2008, 21:34
Localisation: Brest

Re: Question de la part de Kinou

Messagepar tytoon 29 le Mar 4 Nov 2008, 10:03

Bonjour;

J' utilise DXO c ' est un logiciel génial. Il corrige les aberrations chromatique, les verticales, la lumière et plein de trucs encore.

Il est plutôt spécialisé pour les reflex, mais il y a quelques modules pour les Bridges.

Seul inconvénient; il n' est pas franchement donné. :sad10:
Le Titien aboye ; le Caravage passe.

Avatar de l’utilisateur
graziela
 
Messages: 4289
Inscrit le: Mar 27 Mai 2008, 23:27
Localisation: anglet 64.

Re: Question de la part de Kinou

Messagepar graziela le Mar 4 Nov 2008, 23:33

Clo a écrit :
Clo, quand tu écris en jaune, je ne sais pas si les autres peuvent lire, mais moi je ne lis rien...

justement c'est pour les autres, pas pour toi :biggrin:

Réponse : j'y suis quand même arrivée !(parce que j'avais deviné!!!!) :9999: :9999: :9999: :9999: :9999:
Ne crains pas d'aller lentement, crains seulement de t'arrêter !
(proverbe chinois)

Précédent

Retourner vers Problèmes techniques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron