Question de la part de Kinou

Vous avez les mains dans le camboui? Nous allons vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum
Avant de poser votre question, utilisez la recherche à l'aide d'un mot clé.
Si vous ne trouvez pas, alors n'hésitez plus à poser votre demande.
Clo
 
Messages: 5633
Inscrit le: Mar 27 Mai 2008, 21:06
Localisation: sud ouest

Question de la part de Kinou

Messagepar Clo le Dim 2 Nov 2008, 19:10

je suis chargée par kinou de vous poser la question suivante (elle a peur de ne pas savoir vous expliquer .. :confus60: )
Elle a photoshop CS,
elle a utilisé des scripts perso, pour la taille de l'image et un autre script pour mettre les photos à la verticale.
Tout fonctionnait (pendant qu'elle mettait de l'ordre dans ses photos de Turquie)
et elle ne sait pas comment ni pourquoi......ses photos mises à la verticale, une fois enregistrées, se mettent à l'horizontal et sont à l'horizontal lorsqu'on les ouvre.
(elle reconnait qu'elle a eu quelques petits soucis avec les scripts, mais ne sait pas trop en quoi.....)

J'ai supprimé et reinstallé les scripts, mais c'est pareil.
Il faut faire une copie pour que la photo reste à la verticale.

Si quelqu'un a une petite idée, merci
sinon, il ne reste plus qu'à désinstaller et reinstaller photoshop.
APN : sony RX 100

Avatar de l’utilisateur
Polov
 
Messages: 4000
Inscrit le: Dim 1 Juin 2008, 17:11
Localisation: Reims

Re: Question de la part de Kinou

Messagepar Polov le Dim 2 Nov 2008, 19:18

ça ressemble à une des commandes du script qui ne fonctionne pas

donne moi le script - svp (ou les scripts) que je les teste, si tu veux
Minolta Dynax 5D + zoom

Avatar de l’utilisateur
cheyenne
 
Messages: 2791
Inscrit le: Lun 30 Juin 2008, 13:16

Re: Question de la part de Kinou

Messagepar cheyenne le Dim 2 Nov 2008, 19:35

Moi j ai téléchargé Picasa ainsi je redresse et met mes images a la verticale sans problème :smile:
ImageImage Image

Clo
 
Messages: 5633
Inscrit le: Mar 27 Mai 2008, 21:06
Localisation: sud ouest

Re: Question de la part de Kinou

Messagepar Clo le Dim 2 Nov 2008, 19:36

merci Polov
pas possible,
je les ai supprimés et reinstallés (ceux de photoshop).

Mais Je verrais demain avec kinou, comment t'envoyer ces scripts de photoshop.
APN : sony RX 100

Clo
 
Messages: 5633
Inscrit le: Mar 27 Mai 2008, 21:06
Localisation: sud ouest

Re: Question de la part de Kinou

Messagepar Clo le Dim 2 Nov 2008, 19:37

cheyenne a écrit : Moi j ai téléchargé Picasa ainsi je redresse et met mes images a la verticale sans problème :smile:

c'est une solution tiens,
merci Columba !
Mais je ne sais pas si cela conviendra à kinou.... :biggrin:
APN : sony RX 100

Avatar de l’utilisateur
cheyenne
 
Messages: 2791
Inscrit le: Lun 30 Juin 2008, 13:16

Re: Question de la part de Kinou

Messagepar cheyenne le Dim 2 Nov 2008, 19:39

ImageImage Image

Avatar de l’utilisateur
Isle
 
Messages: 10215
Inscrit le: Ven 21 Mar 2008, 23:26

Re: Question de la part de Kinou

Messagepar Isle le Dim 2 Nov 2008, 19:50

Clo a écrit : sinon, il ne reste plus qu'à désinstaller et reinstaller photoshop.

Mais non Clo, on ne désinstalle pas Photoshop pour cela.
Il arrive que le script pose parfois un problème sans qu'on en sache la cause d'emblée.
Il faut juste refaire le script.
Au besoin, elle peut mettre un arrêt dans la palette des scripts, avant l'enregistrement.
~ Isle ~

Clo
 
Messages: 5633
Inscrit le: Mar 27 Mai 2008, 21:06
Localisation: sud ouest

Re: Question de la part de Kinou

Messagepar Clo le Dim 2 Nov 2008, 20:01

Il faut juste refaire le script.

mais pour l'instant le problème est que toutes les photos redressées (en verticale) se "couchent" (horozontal) lorsqu'on les enregistre.
J'ai supprimé les scripts perso pour la taille, etc, mais cela ne suffit pas,
Le fait de refaire les scripts ne va rien changer, puisque lorsqu'on enregistre l'image redressée, on la retrouve à l'orizontal, lorsqu'on l'ouvre.
APN : sony RX 100

Avatar de l’utilisateur
Isle
 
Messages: 10215
Inscrit le: Ven 21 Mar 2008, 23:26

Re: Question de la part de Kinou

Messagepar Isle le Dim 2 Nov 2008, 20:07

Si tu penses que cela vient de Photoshop, essaie de le réinitialiser.
Au démarrage de Photoshop, combinaison des touches Ctrl+Alt+Maj (faut faire très vite avant que Photoshop ne se lance).
Logiquement Kinou devrait retrouver les options de base de Photoshop.
Regarde si ça ne règle pas le problème.
~ Isle ~

Avatar de l’utilisateur
Polov
 
Messages: 4000
Inscrit le: Dim 1 Juin 2008, 17:11
Localisation: Reims

Re: Question de la part de Kinou

Messagepar Polov le Dim 2 Nov 2008, 20:14

cela m'est arrivé une fois avec la commande Enregistrement
elle n'est pas fiable, en tout cas sous la version 7

je crois que j'ai réussi en forçant l'enregistrement, il y a un menu pour ça il me semble ou plutot une des commandes sert à enregistrer des commandes plus complexe, je ne me rappelle plus - il faut que je regarde ...

pour envoyer le script tu le mets sur un serveur qui accepte les fichiers puis tu donnes le lien

par exemple ici : http://www.megaupload.com/fr/ (c'est gratuit)
- tu cliques sur Parcourir
- tu sélectionnes le fichier
- dans la case Description du fichier tu entres la description
- tu coches en bas "J'accepte les conditions"
- tu cliques sur Envoyer
- tu obtiens le code tout en haut, sous la forme
http://www.megaupload.com/fr/?d=HE0944LC
Minolta Dynax 5D + zoom

Avatar de l’utilisateur
Isle
 
Messages: 10215
Inscrit le: Ven 21 Mar 2008, 23:26

Re: Question de la part de Kinou

Messagepar Isle le Dim 2 Nov 2008, 20:18

Polov, Clo a un espace perso payant sur Archive-host où elle peut héberger ses fichiers en partage.
et ... elle connaît aussi Rapidshare.
~ Isle ~

Clo
 
Messages: 5633
Inscrit le: Mar 27 Mai 2008, 21:06
Localisation: sud ouest

Re: Question de la part de Kinou

Messagepar Clo le Dim 2 Nov 2008, 21:00

Au démarrage de Photoshop, combinaison des touches Ctrl+Alt+Maj (faut faire très vite avant que Photoshop ne se lance).

je ferai la manip demain, merci Isle
Merci Polov
je vous tiendrai au courant
APN : sony RX 100

Avatar de l’utilisateur
Polov
 
Messages: 4000
Inscrit le: Dim 1 Juin 2008, 17:11
Localisation: Reims

Re: Question de la part de Kinou

Messagepar Polov le Dim 2 Nov 2008, 21:21

oui c'est vrai j'avais oublié
Minolta Dynax 5D + zoom

Avatar de l’utilisateur
graziela
 
Messages: 4289
Inscrit le: Mar 27 Mai 2008, 23:27
Localisation: anglet 64.

Re: Question de la part de Kinou

Messagepar graziela le Dim 2 Nov 2008, 21:52

Merci Clo... Isle, Polov et Colomba ! :amour18: :amour18:
Ne crains pas d'aller lentement, crains seulement de t'arrêter !
(proverbe chinois)

Avatar de l’utilisateur
Polov
 
Messages: 4000
Inscrit le: Dim 1 Juin 2008, 17:11
Localisation: Reims

Re: Question de la part de Kinou

Messagepar Polov le Dim 2 Nov 2008, 23:11

de rien...vu qu'on n'a encore rien fait :biggrin:
Minolta Dynax 5D + zoom

Suivant

Retourner vers Problèmes techniques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron