Sauvegardes de photoshop

Vous avez les mains dans le camboui? Nous allons vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum
Avant de poser votre question, utilisez la recherche à l'aide d'un mot clé.
Si vous ne trouvez pas, alors n'hésitez plus à poser votre demande.
Clo
 
Messages: 5633
Inscrit le: Mar 27 Mai 2008, 21:06
Localisation: sud ouest

Sauvegardes de photoshop

Messagepar Clo le Sam 2 Aoû 2008, 23:16

j'ai un souci avec mon pc,
Ajout suppression est vide (plus de logs à desinstaller...)
Je vais peut être devoir formater le pc
je voudrais savoir si on peut sauvegarder les motifs, les scripts, et tout le reste de photoshop
et si oui comment.
merci d'avance
APN : sony RX 100

Avatar de l’utilisateur
Isle
 
Messages: 10215
Inscrit le: Ven 21 Mar 2008, 23:26

Re: Sauvegardes de photoshop

Messagepar Isle le Dim 3 Aoû 2008, 02:09

Aïe ! :Deroute:
Je pense que tu as déjà essayé la Restauration du système. :confus60:
cette mésaventure ne te serait pas arrivée par hasard après une mise à jour de Windows ? :Hein36:
ça y ressemble bien :Hein38:

Si tu dois arriver au formatage ...

- les scripts : Je pensais que Polov avait indiqué comment les sauvegarder dans son tuto sur les scripts, mais non, ça n'y est pas.
Va falloir qu'on fasse un topo car cette question revient toujours sur le tapis.

Regarde la copie d'écran : la sauvegarde se fait à partir de la palette de Scripts.
Tu les sauvegardes où tu veux. L'essentiel c'est de te souvenir du dossier.
C'est toujours un ensemble de scripts que tu peux enregistrer (par exemple : Perso).
Si tu ne veux qu'un seul script de l'ensemble, il faudra supprimer les autres avant la sauvegarde.
Le fichier portera l'extension .atn

Image

Pour la sauvegarde des motifs, tu peux la faire partout où tu peux avoir accès aux motifs (et au choix des motifs).
Par exemple dans Edition --- > Remplir
Là encore, ce sont tous les motifs actifs (ceux que tu vois) qui seront sauvegardés et l'ensemble portera l'extension .pat.

Image

Pareil pour la sauvegarde des styles.
ça se passe comme pour les scripts, à partir de la palette des styles.
Le nuancier aussi, si tu t'es créé de nouvelles teintes ...

Idem pour les dégradés, les pinceaux que tu as créés et pour les formes personnalisées.

Je ne vois pas dans l'immédiat ce qu'il y aurait encore à sauvegarder. :Hein36:

:smile:
~ Isle ~

Clo
 
Messages: 5633
Inscrit le: Mar 27 Mai 2008, 21:06
Localisation: sud ouest

Re: Sauvegardes de photoshop

Messagepar Clo le Dim 3 Aoû 2008, 12:56

bonjour et merci Isle
je vais sauvegarder tout ça, selon tes indications.
J'ai eu un ROGUE, fait du nettoyage,
est ce que j'ai nettoyé un peu trop ? je n'en sais rien,
j'ai fait des recherches dans Google hier soir tard (ou plutôt ce matin tôt)
c'est peut être possible de réparer,
Les logiciels fonctionnent, :confus60:
a+ :hello:
APN : sony RX 100

Avatar de l’utilisateur
Isle
 
Messages: 10215
Inscrit le: Ven 21 Mar 2008, 23:26

Re: Sauvegardes de photoshop

Messagepar Isle le Dim 3 Aoû 2008, 13:39

Clo a écrit : Les logiciels fonctionnent, :confus60:

Mais déjà, si tu peux ouvrir Photoshop et t'en servir, c'est qu'ils fonctionnent, je pense.
Tant mieux alors, si tu peux réparer. :smile:
Clo, installe Suppress plus qui est nettement meilleur que Ajout/suppression de Programmes et vérifie si tu as tous tes programmes dans la liste qu'il te montrera. :smile:
~ Isle ~

Clo
 
Messages: 5633
Inscrit le: Mar 27 Mai 2008, 21:06
Localisation: sud ouest

Re: Sauvegardes de photoshop

Messagepar Clo le Dim 3 Aoû 2008, 19:17

merci Isle
ça me fera peut être patienter un peu pour le formatage
APN : sony RX 100

Avatar de l’utilisateur
Gazelle
 
Messages: 3839
Inscrit le: Jeu 29 Mai 2008, 06:41
Localisation: Alsace

Re: Sauvegardes de photoshop

Messagepar Gazelle le Dim 3 Aoû 2008, 19:31

Si le module "Ajout / Suppression de programmes" est vide, essaye ça :
Cliquer sur Démarrer/Exécuter puis saisir cette commande : regsvr32 appwiz.cpl
(truc trouvé ICI)
Quand les yeux sont aveugles, il faut voir avec le coeur

Clo
 
Messages: 5633
Inscrit le: Mar 27 Mai 2008, 21:06
Localisation: sud ouest

Re: Sauvegardes de photoshop

Messagepar Clo le Dim 3 Aoû 2008, 20:06

merci Gazelle
j'ai essayé cette après midi sur les conseils d'un forum mais NIET !
et passé beaucoup de temp à chercher ...
mais bon, pas grave,
si je peux travailler pendant quelque temps sans formater, ça m'arrangerait.
Sinon, je suis en train de faire les sauvegardes et on verra bien.
IL y a bien cinq ans que je n'ai pas formaté, donc une petite cure de rajeunissement lui fera du bien. :hello:
APN : sony RX 100

Avatar de l’utilisateur
Gazelle
 
Messages: 3839
Inscrit le: Jeu 29 Mai 2008, 06:41
Localisation: Alsace

Re: Sauvegardes de photoshop

Messagepar Gazelle le Dim 3 Aoû 2008, 21:42

En effet, au bout de 5 ans, un reformatage ne peut pas faire de mal. Mais il doit tout de même y avoir une autre solution. :sad10:
Quand les yeux sont aveugles, il faut voir avec le coeur

Avatar de l’utilisateur
Polov
 
Messages: 4000
Inscrit le: Dim 1 Juin 2008, 17:11
Localisation: Reims

Re: Sauvegardes de photoshop

Messagepar Polov le Dim 3 Aoû 2008, 23:24

il me semble que la solution est la bonne avec "appwiz.cpl"
mais peut etre faut-il restaurer ce fichier, car il est semble défectueux

regarde dans le dossier :
C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386
ou dans C:\WINDOWS\system32\dllcache
ou dans C:\WINDOWS\$NtServicePackUninstall$

fait un COPIER sur le fichier "appwiz.cpl" et COLLE-le dans le dossier
C:\WINDOWS\system32

ensuite redemarre l'ordi
Minolta Dynax 5D + zoom

Clo
 
Messages: 5633
Inscrit le: Mar 27 Mai 2008, 21:06
Localisation: sud ouest

Re: Sauvegardes de photoshop

Messagepar Clo le Lun 4 Aoû 2008, 12:17

fait un COPIER sur le fichier "appwiz.cpl" et COLLE-le dans le dossier
C:\WINDOWS\system32

merci polov
j'ai déjà fait Polov et depuis j'ai un message d'erreur à la fermeture de Windows, mais pas le temps de lire le message, il passe très vite.
pourtant j'ai suvi les instructions à la lettre...mais pas de chance sans doute.
Par contre je ne trouve pas le dossier dllcache dans systeme 32 :confus60:
Pour l'instant les logiciels fonctionnent, ce qui me laisse le temps de faire les sauvegardes
On m'a donné aussi une autre "combine" une réparation avec le cd de XP ! mais j'attends un peu, tant que les logs fonctionnent.
APN : sony RX 100

Avatar de l’utilisateur
Polov
 
Messages: 4000
Inscrit le: Dim 1 Juin 2008, 17:11
Localisation: Reims

Re: Sauvegardes de photoshop

Messagepar Polov le Lun 4 Aoû 2008, 14:26

tu as un message à chaque fois que tu ferme windows ?
l'idéal serait d'avoir le texte évidemment

mais quand tu as collé le fichier dans c/windows/system32, est-ce qu'il a bien remplacé celui déjà existant ?
Minolta Dynax 5D + zoom

Clo
 
Messages: 5633
Inscrit le: Mar 27 Mai 2008, 21:06
Localisation: sud ouest

Re: Sauvegardes de photoshop

Messagepar Clo le Lun 4 Aoû 2008, 18:15

il n'y en avait pas........... ! voilà le hic
et apparemment celui que j'ai copié et collé dans systeme 32 ...et bien, mon pc n'a pas apprécié.
pourtant c'est le meme OS !
J'ai tenté aussi une autre manip : sfc /scannow
et là je dois mettre le cd d'XP, et il veut XP professionnel... :confus60:
Jamais eu XP PRo moi ! et rien à faire.
J'ai abandonné pour l'instant, en attendant de me faire à l'idée qu'il faudra passer par un formatage.
je voudrais apporter des modifications à mon pc, tant qu'à formater, mais au mois d''aout, tout le monde est en vacances..
voilà Polov ! merci à toi
APN : sony RX 100

Avatar de l’utilisateur
Polov
 
Messages: 4000
Inscrit le: Dim 1 Juin 2008, 17:11
Localisation: Reims

Re: Sauvegardes de photoshop

Messagepar Polov le Lun 4 Aoû 2008, 22:36

donc le fichier n'existait plus dans c/windows/system32 ?
c'est sur que cela ne risquait pas de fonctionner

pour le message avec sfc /scannow moi j'ai pareil, c'est dû à un probleme avec le sp2 et cela n'a jamais été résolu !
lors de l'installe du sp2 de xp, ce bon Bill a intégré des fichiers provenant de la version XP pro
et il a oublié de corriger le chemin qui mène vers les sauvegardes, il se produit entre-autre une confusion entre le dossier /ServicePackFiles/i386
et le dossier /system32/dllcache => un gros mic-mac

tu as peut etre un probleme de version avec le "appwiz.cpl"
je te donne le mien : appwiz.zip
colle le dans c:/windows/system32
et redemarre l'ordi
Minolta Dynax 5D + zoom

Clo
 
Messages: 5633
Inscrit le: Mar 27 Mai 2008, 21:06
Localisation: sud ouest

Re: Sauvegardes de photoshop

Messagepar Clo le Lun 4 Aoû 2008, 23:49

merci Polov
c'est exactement ça :
mais avant de mettre ton fichier, je dois supprimer le mien ou je l'installe par dessus ?
J'attendrai ta réponse.
merci
APN : sony RX 100

Avatar de l’utilisateur
Isle
 
Messages: 10215
Inscrit le: Ven 21 Mar 2008, 23:26

Re: Sauvegardes de photoshop

Messagepar Isle le Mar 5 Aoû 2008, 00:48

Clo a écrit : mais avant de mettre ton fichier, je dois supprimer le mien ou je l'installe par dessus ?

Ne le supprime pas au cas où.
Renomme-le en écrivant derrière .bak
appwiz.cpl.bak
~ Isle ~

Suivant

Retourner vers Problèmes techniques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron