Paramètre perdu....

Vous avez les mains dans le camboui? Nous allons vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum
Avant de poser votre question, utilisez la recherche à l'aide d'un mot clé.
Si vous ne trouvez pas, alors n'hésitez plus à poser votre demande.
Avatar de l’utilisateur
Poggs
 
Messages: 304
Inscrit le: Ven 23 Oct 2009, 04:00
Localisation: Etretat

Paramètre perdu....

Messagepar Poggs le Ven 13 Nov 2009, 05:12

J'ai perdu le paramètre suivant :
L'orsqu'on fait un montage et qu'on a plusieurs calques, il y a un paramètre qui permet que, dès que l'on clique sur un calque, dans la zone de travail, on peut immédiatement travailler dessus.
Actuellement, c'est uniquement le calque sélectionné ( en bleu dans la fenêtre des calques en bas à droite ) qui réagit...
Si ce n'est pas celui que je voulais, il faut que j'aille le sélectionner dans ma fenêtre des calques....
Je ne sais pas si je m'exprime clairement... :biggrin:
Si vous pouviez m'aider à le récupérer, je vous en serais très reconnaissante :smile:

PS J'utilise CS4
Qui vit sans folie n'est pas si sage qu'il croit

Avatar de l’utilisateur
Isle
 
Messages: 10215
Inscrit le: Ven 21 Mar 2008, 23:26

Re: Paramètre perdu....

Messagepar Isle le Ven 13 Nov 2009, 05:38

Tu veux sans doute parler de plusieurs images, parce que toutes façons, les calques étant empilés, tu ne peux voir que celui dont l'œil est coché sur le haut de la pile.
Donc, tu parles d'images auxquelles on accédait effectivement en cliquant sur chacune d'entre elles directement sur la zone de travail, dans les versions précédentes.
Avec CS4, elles sont attachées en pluieurs onglets et pour y accéder, il faut cliquer sur chaque onglet.
C'est parfois galère quand le nom n'est pas très explicite, alors, il faut aller dans les préférences (Édition --- > Préférences --- > Interface) et faire :

Image

Redémarrer Photoshop pour que les modifications soient prises en compte. :smile:
~ Isle ~

Avatar de l’utilisateur
Poggs
 
Messages: 304
Inscrit le: Ven 23 Oct 2009, 04:00
Localisation: Etretat

Re: Paramètre perdu....

Messagepar Poggs le Ven 13 Nov 2009, 06:00

En fait, je parlais vraiment de calques, c'est à dire que j'ai une seule image de base sur laquelle j'entasse plusieurs calques...
Mais j'ai ( aussi ) effectivement le problème que tu décris lorsqu' on ouvre plusieurs images dans la zone de travail alors : Merci pour ta solution qui va me faire gagner du temps ! :amour18:
Je fais cette modif à la maison.
Là, je bosse ... :icon_wink:
Qui vit sans folie n'est pas si sage qu'il croit

Avatar de l’utilisateur
Isle
 
Messages: 10215
Inscrit le: Ven 21 Mar 2008, 23:26

Re: Paramètre perdu....

Messagepar Isle le Ven 13 Nov 2009, 06:16

Poggs a écrit : En fait, je parlais vraiment de calques, c'est à dire que j'ai une seule image de base sur laquelle j'entasse plusieurs calques...

Ah ! mais tu as aussi la manipe avec Ctrl+Clic sur la partie qui t'intéresse, en étant sur l'outil déplacement. :smile:
~ Isle ~

Avatar de l’utilisateur
Poggs
 
Messages: 304
Inscrit le: Ven 23 Oct 2009, 04:00
Localisation: Etretat

Re: Paramètre perdu....

Messagepar Poggs le Ven 13 Nov 2009, 07:29

Je ne connais pas, merci, je vais essayer :smile:
Qui vit sans folie n'est pas si sage qu'il croit

Avatar de l’utilisateur
Isle
 
Messages: 10215
Inscrit le: Ven 21 Mar 2008, 23:26

Re: Paramètre perdu....

Messagepar Isle le Ven 13 Nov 2009, 08:30

Autrement, dans la palette des calques, il faut fermer l'œil des calques situés au dessus de celui qui t'intéresse pour le voir.
Polov va peut-être te proposer d'autres soluces plus tard. :icon_wink:
~ Isle ~

Avatar de l’utilisateur
Polov
 
Messages: 4000
Inscrit le: Dim 1 Juin 2008, 17:11
Localisation: Reims

Re: Paramètre perdu....

Messagepar Polov le Ven 13 Nov 2009, 08:47

tu parles de la sélection automatique d'un calque directement dans la fenêtre de l'image
c'est une option qui se coche directement dans la barre d'option de l'outil Déplacement (en haut de l'espace de travail) : "Sélection du calque"
Minolta Dynax 5D + zoom

Avatar de l’utilisateur
Poggs
 
Messages: 304
Inscrit le: Ven 23 Oct 2009, 04:00
Localisation: Etretat

Re: Paramètre perdu....

Messagepar Poggs le Ven 13 Nov 2009, 09:37

Ouiiiiii, je crois bien que c'est çà !
Merci, Polov, je fais ces modifs cet aprem :biggrin:
Qui vit sans folie n'est pas si sage qu'il croit

Avatar de l’utilisateur
Polov
 
Messages: 4000
Inscrit le: Dim 1 Juin 2008, 17:11
Localisation: Reims

Re: Paramètre perdu....

Messagepar Polov le Ven 13 Nov 2009, 09:39

de rien :biggrin:
Minolta Dynax 5D + zoom

Avatar de l’utilisateur
Isle
 
Messages: 10215
Inscrit le: Ven 21 Mar 2008, 23:26

Re: Paramètre perdu....

Messagepar Isle le Ven 13 Nov 2009, 11:58

Ah ben voilà ! tu lui as trouvé de suite son bonheur. :biggrin:
En fait, c'est la même manipe que je lui ai donnée avec le raccourci clavier.
~ Isle ~

Avatar de l’utilisateur
Poggs
 
Messages: 304
Inscrit le: Ven 23 Oct 2009, 04:00
Localisation: Etretat

Re: Paramètre perdu....

Messagepar Poggs le Ven 13 Nov 2009, 14:18

:adore: Soyez bénis tous les deux :icon_p10: Merci pour vos astuces, mine de rien, je vais gagner pas mal de temps !
Qui vit sans folie n'est pas si sage qu'il croit

Avatar de l’utilisateur
Isle
 
Messages: 10215
Inscrit le: Ven 21 Mar 2008, 23:26

Re: Paramètre perdu....

Messagepar Isle le Ven 13 Nov 2009, 17:56

Poggs a écrit : Merci pour vos astuces, mine de rien, je vais gagner pas mal de temps !

Service. :asian:
On veut surtout voir les montages. :icon_wink:
~ Isle ~

Clo
 
Messages: 5633
Inscrit le: Mar 27 Mai 2008, 21:06
Localisation: sud ouest

Re: Paramètre perdu....

Messagepar Clo le Ven 13 Nov 2009, 20:01

Poggs a écrit : :adore: Soyez bénis tous les deux :icon_p10: Merci pour vos astuces, mine de rien, je vais gagner pas mal de temps !

une petite question si tu permets :
tu es avec macintosh ou PC ?
me semblait mac...
je ne savais pas que tu savais bénir :mrgreen: :amour18:
APN : sony RX 100

Avatar de l’utilisateur
Poggs
 
Messages: 304
Inscrit le: Ven 23 Oct 2009, 04:00
Localisation: Etretat

Re: Paramètre perdu....

Messagepar Poggs le Sam 14 Nov 2009, 06:55

Je suis sur Mac actuellement. J'ai quitté mon PC portable dont la mémoire et la puissance étaient incompatibles avec CS
Mais je rêve d'un PC surpuissant pour jouer et surtout installer certains filtres et autres goodies qui sont impossibles sur Mac.
Et si vous vous demandez pourquoi je suis passée de PC à Mac....c'est uniquement parce que mon père m'a dit il y a deux ans : je t'offre un superbe MAC ou rien !
Alors j'ai plongé( sans réfléchir, hein :content8: ) mais je peux vous dire que j'ai bu de nombreuses fois la tasse,et çà continue d'ailleurs parfois !!!!
Qui vit sans folie n'est pas si sage qu'il croit

Clo
 
Messages: 5633
Inscrit le: Mar 27 Mai 2008, 21:06
Localisation: sud ouest

Re: Paramètre perdu....

Messagepar Clo le Sam 14 Nov 2009, 09:29

Alors j'ai plongé( sans réfléchir, hein :content8: ) mais je peux vous dire que j'ai bu de nombreuses fois la tasse,et çà continue d'ailleurs parfois !!!!

mais tu as un copain dans le forum, notre administrateur MAC, ne connait que les MACS ! :mrgreen:
APN : sony RX 100

Suivant

Retourner vers Problèmes techniques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron